База DMR ID с dstar.su в CSV для Digital Contact List.

История из разряда, когда проще и быстрее, что-то нужное написать самому чем найти в бескрайнем интернете.

Недавно начал довольно активно использовать в DMR режиме радиостанцию AnyTone AT-D878UV. В процессе выяснилось, что во всех Digital Contact Lists для нее, доступных в сети, отсутствует большинство российских DMR id с позывными. Отсутствует даже мой DMR id, хотя мне зарегистрировали его на dstar.su года 2 или уже даже 3 назад.

В принципе глобальная база, но со всеми российскими DMR id и позывными с dstar.su, находится в свободном доступе: http://registry.dstar.su/dmr/DMRIds2.php Но есть одно но… В AnyTone заимпортировать ее в формате DAT, в котором она отдается по ссылке выше — невозможно, нужен несколько отличающийся формат CSV. И наверняка где-то в сети есть или программки/утилиты для конвертации, или в крайнем случае периодически обновляющийся уже готовый CSV с данными с dstar.su, но я найти ничего нужного не смог. Поэтому было принято «волевое» решение и в течении 5 минут написан скрипт на python, который скачивает базу DMR id с dstar.su и на лету конвертирует ее в формат CSV пригодный для непосредственного импорта в Digital Contact List из CPS AnyTone.

Ежедневно, примерно в 23:50, обновляющаяся база DMR id (с позывными и именами) с dstar.su в формате CSV: http://r1bet.ru/dstarsu-dmrid-csv/DMRids.csv

Собственно сам, очень простой, скрипт на python.

Запись опубликована в рубрике Радио с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии