Печать QSL карточек. Дополнение.

Пару лет назад в небольшом посте «Изготовление и печать QSL карточек» я описал свой опыт печати QSL карточек в компании «Группа М». С этими карточками в процессе массового выписывания обнаружилась совершенно неожиданная проблема: они оказались слишком хорошего качества, как бы странно это не звучало.

Во-первых, карточки глянцевые с двух сторон. Поэтому на них нормально можно писать только тонкими перманентными маркерами типа Staedtler Lumocolor® permanent pen 313. Также по причине глянцевости на эти карточки невозможно поставить печать, то есть поставить то конечно можно, но краска оттиска в принципе не впитывается и не высыхает. Впрочем, стоит также упомянуть, что видимо из-за этого же самого типа поверхности наклейки на карточках держатся «намертво».

Во-вторых, картон на котором напечатаны карточки от «Группы М». имеет плотность 300 г/м2, тогда как большинство QSL карточек печатается на бумаге плотностью примерно 170-220 г/м2. Очевидно, что карточки с большей плотностью при том же самом количестве весят больше, соответственно и их стоимость при отправке за границу — выше. Правда даже при моих объемах отправки, разница по деньгам получается какая-то чисто символическая, но вдруг для кого-то это принципиально.

По итогу, исключительно по причине «черезмерной глянцевости» следующую партию карточек буду печать в стандартном QSL качестве/плотности через местное бюро.

Запись опубликована в рубрике Радио с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии