Споты по выбранным регионам России

Несколько месяцев назад я написал скрипт, который собирает статистику и формирует графики на основании данных ГКРЧ по действующим радиолюбительским лицензиям (подробнее тут: Сколько радиолюбителей в России?). С тех пор мне периодически поступают различные предложения по его улучшению/доработке.

И вот недавно со мной связался Константин (RA9YRU) и попросил с помощью моего скрипта «выгрузить» ему из базы списки всех действующих позывных по регионам 8Y/9Y и 8O/9O, чтобы в HamAlert была возможность добавить их сразу в соответствующие триггеры (уведомления о том, когда и где операторы из этих регионов появляются в эфире).

В процессе работы над переделкой своего скрипта я внезапно сообразил, что это же просто отличная идея и так я смогу отлавливать появление в эфире радиолюбителей из регионов России по нужным мне слотам на хэмлоговские дипломы «Россия / Россия на всех диапазонах».

В итоге мой скрипт помимо общей статистки по позывным и графиков сейчас также выгружает архив callsigns.zip, в котором содержатся текстовые файлы с действующими позывными по каждому из регионов России.

Для примера создал два триггера в hamalert по двум наиболее редким по радиолюбительской активности регионам России:

На смартфоне приходящие уведомления выглядят примерно следующим образом:

Запись опубликована в рубрике Радио, Техническое с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии