КВ полевой день RCC

В пятницу 3 июня, сразу же после работы, нашей обычной компанией выехали на Финский залив в район бухты Жёлтая. В первую очередь для финальной проверки оборудования перед выездом на очередной остров и во-вторую — чтобы «поддержать своим участием» КВ полевой день RCC. Ну, и конечно чтобы отдохнуть в палатках на природе, куда же без этого.

В отличии от прошлогодней аномальной жары в этот раз погода не баловала: +14-16С днём и в основном пасмурно, солнце показалось только в воскресенье.  Впрочем, одновременно это было и плюсом — отдыхающих практически не было. В пятницу разбили лагерь на месте проведения растаманско-кислотных фестивалей, поужинали и легли спать. Антенны начали ставить уже в воскресенье и по закону жанра сразу же зарядил дождь. Пару раз даже пришлось останавливать работы и пережидать особенно сильный ливень. Без каких-то стоящих упоминания проблем, в довольно бодром темпе поставили практически возле воды Vilka-3 на 10,15,20м и MBV-17 на 40,80,160м. Vilka-3 вообще не потребовала никакой подстройки, у MBV-17 пришлось слегка «поиграть» положением ёмкостной нагрузки. С собой еще была приемная K-98, но до нее руки так и не дошли. Организовали одно рабочее место из FTDX10, «разогнанного» до 600Вт RM BLA и ручного тюнера MFJ.

R1CBL успела перед началом теста поработать в SSB на 20м, затем уже в тесте начал R1MJ, потом я. В основном работали на общий вызов на 20, 40 и немного на 80м. Единственно в момент, когда звать перестали совсем, R1MJ поработал на поиск на 10м — слышал всего одну станцию, которая не ответила и 15м — считанные QSO. Неожиданно много подходило англичан, то-ли не знали про «подарок» от RSGB в виде 0 очков за связи с российскими станциями, то-ли таким образом символически «клали болт». Из условных dx’ов был единственный американец на 80м. Местных /P станций в контесте, кроме R1CA/P, работающих с противоположного берега залива, не слышали. На 40м пытался мешать какой-то довольно унылый QRMщик.

Я был откровенно говоря «не в ударе»: неожиданно долго привыкал к  макросам на чужом ноуте (надо все-таки привести свою обычную раскладку к стандартной N1MM) и какой-то хлопающей работе AGC, периодически отвлекали разные внешние события типа забегавших в «рубку» посторонних собак и т.д., да и в целом как-то тяжело принималось в этот раз. Короче, хотя и ошибок наделал явно прилично, но без сомнений это очень полезный опыт работы в контесте в CW не из своего уютного шэка.

В воскресенье с визитом прибыли RN1B и RT1B с супругами, пообщались, пожарили сосиски. Ребята отметились участием в контесте, продемонстрировав какой-то совершенно недосягаемый для меня уровень работы в эфире. В который раз убеждаюсь, что телеграф основательно выученный в детстве на коллективке и освоенный самостоятельно в уже довольно взрослом возрасте это две огромные разницы. До конца не доработали, где-то в районе 16:00 начали разбирать антенны и собираться.

В целом мероприятие оказалось не особо массовым, довольно часто можно было по несколько минут просто CQлять в пустоту. Суммарно мы провели что-то около 500 QSO, каждый работал своим личным позывным /P. По итогу все новое оборудование проверили, контест поддержали, отдохнули и отлично провели время. Все цели достигнуты 🙂

Запись опубликована в рубрике Радио с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Вы можете оставить свой комментарий в Telegram-группе.