RDAC 2022

Несколько запоздало отчитываюсь о нашем участии 20 и 21 августа в RDA Contest. Выехали в «затёртый до дыр» LO-24 на Финский залив очень большой компанией на 5 машинах, частично с женами и детьми. Стояла аномальная жара и казалось, что весь город выехал с палатками на побережье залива, никогда столько отдыхающих там не видел, реально практически вплотную палатка к палатке стояли. Хотя по фотографиям этого не скажешь конечно.

Прибыли и разбили лагерь в пятницу поздно вечером, но к началу контеста в субботу утром на пару-тройку часов все-таки опоздали: поздно встали, какие-то мелкие косяки со сборкой Vilka-3 и т.п. Работали с R1MJ по очереди личными позывными /P на 10,15,20м. Миша в свою «смену» застал сравнительно бодрое прохождение на 10 и 15м, я — уже только его остатки.

Ближе к ночи субботы подняли вертикал MBV-17. Антенна конечно удивительная, столько раз ее поднимали этим же составом, но каждый раз вылазит что-то новенькое — сейчас очень долго выравнивались. Впрочем, все-таки успели все сделать до наступления темноты, да — белые ночи закончились.

Несмотря на уже упомянутое количество отдыхающих, Vilka-3 особого интереса ни у кого не вызвала, а вот при установке MBV-17 начали подтягиваться интересующиеся. Впрочем, наши минилекции про ионосферу и короткие волны особого отклика у них не вызвали. 

В целом мы на рекорды не шли, работали по большей части «в удовольствие», я так и вообще можно сказать, что просто отметился. Из местных полевых станций слышали только R1CA/P и R1CF/P. Буквально перед RDAC шарахнула одна их первых в этом сезоне аврор, поэтому прохождение в целом по ощущениям было похуже чем в прошлом году. Временами сильно мешал работать какой-то запредельный даже для залива ветер, сидишь в шэке, а тебя по башке хлещет его стенкой и при этом ловишь скачущий по столу ноут.

По результатам предварительно получилось как-то так:

В целом очень душевный «семейный» выезд на излёте летнего сезона.

Запись опубликована в рубрике Радио с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Вы можете оставить свой комментарий в Telegram-группе.