Телеграфный ключ на 3D принтере

Я уже очень давно хотел напечатать себе ямбический телеграфный ключ на 3D принтере, а то все вокруг печатают, надо не отрываться от коллектива 🙂 Но своего 3D принтера у меня нет, а где-то печатать на заказ…. вообщем, наверное, так бы никогда и не собрался. Но, случайно узнал, что Сергей R1AV как раз печатает себе на домашнем 3D принтере подобный ключ и в наглую выпросил лишний комплект деталей.

В основном все, включая китайцев с aliexpress, печатают ямбические ключи с одной и той же 3D модели за авторством ReallyBigTeeth. Существует три ее версии: «базового размещения», узкая и мини.

В качестве золотой середины в плане размеров была выбрана Narrow (узкая) версия. Также возможны три варианта подпружинивания рычагов: обычная металлическая пружинка D3.5мм, напечатанная на 3D принтере U-образная скоба или неодимовые магниты. Я использую пружинку от обычной использованной авторучки укороченную примерно до 10мм.

Набор необходимых материалов для сборки помимо собственно напечатанных частей из пластика у меня получился крайне бесхитростен:

  • Три разноцветных провода подходящего диаметра и длины;
  • Пара кольцевых наконечников подходящего диаметра для крепления проводов к контактам рычагов;
  • 2 любых винта М3 длинной около 10мм для контактов;
  • 3 винта М3 с потайной головкой длинной около 25мм. Один под центральный контакт «заземления», два — для крепления рычагов к основанию;
  • 4 винта M3 с потайной головкой длинной около 10мм для крепления верхней крышки;
  • 3 низких гайки М3 (DIN 439). Две для внутреннего крепления контактов к рычагам, одна — для крепления центрального контакта «заземления»;
  • 3 обычных гайки М3. Две для внешнего крепления контактов к рычагам, одна — для крепления центрального контакта «заземления»;
  • Две шайбы М3 под винты крепящие рычаги к основанию;
  • Гнездо 3,5 мм стерео на корпус;
  • Ну, и конечно уже упомянутая выше пружинка от авторучки диаметром ~3.5мм.

Непосредственно «сборка» заняла менее получаса по времени. Отступлений от оригинального варианта по итогу вышло немного:

  1. Похоже из-за погрешностей 3D принтера «вертикальные» отверстия под контакты в рычагах получилось немного больше чем нужно под резьбу М3. Поэтому, чтобы винты контактов держались в рычагах, пришлось поджать их со стороны центрального контакта низкопрофильными гайками DIN 439. Из минусов такого решения, стало несколько сложнее регулировать зазоры, но их как правило регулируешь 1-2 раза в начале использования. Из плюсов — такой вариант крепления сильно надежнее чем оригинальное вкручивание в пластик.
  2. Также, для надежности, парой гаек, обычной и низкропрофильной, поджал изнутри корпуса центральный контакт.
  3. Подложил шайбы под винты крепления рычагов.

Теперь по впечатлениям от собственно использования этого ключа. Зазоры «в лист бумаги» на нем выставить конечно нереально, я в конце концов остановился на зазорах примерно в 1мм, может быть чуть меньше. С моим ковырянием в районе 20WPM работать вполне комфортно, но на каких-то больших скоростях скорее всего будут проблемы. Также надо какую-то выдумывать фиксацию на поверхности (пластилин или магниты) , так как ключ по понятным причинам фактически невесомый. Впрочем для меня это не проблема, на подобных ключах я работаю держа их второй рукой за корпус. В целом вполне себе бюджетный компромиссный вариант, особенно для тех кто делает в телеграфе первые шаги.

Вообще изначально предполагалось, что это будет «запасной» ключ для редкого использования в полевых выездах. По факту, из-за какой-то череды неудач с первым ключом, который я пытаюсь 3-й месяц восстановить, и вторым ключом, который я пытаюсь 4-й месяц купить, этот напечатанный ключик оказался у меня на текущий момент единственным используемым.

Запись опубликована в рубрике Радио с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии