Ежегодное собрание РО СРР по Санкт-Петербургу и Лен.области — 2017 год

В субботу 2 декабря состоялось ежегодное отчетное собрание Регионального Отделения Союза Радиолюбителей России (СРР) по Санкт-Петербургу и Лен.области. Я никогда в жизни в подобных мероприятиях участия не принимал, поэтому пошел по большей части из интереса, да и вообще стараюсь понемногу вникать в деятельность общественной организации в которой состою. По всем этим причинам возможно я что-то понял неправильно или перепутал, заранее приношу свои глубочайшие.

Собрание проводилось как обычно в центре детского технического творчества на 6-й советской улице. Старый район, старое, но в хорошем состоянии здание — все более чем прилично.

Перед началось собрания в холле надо было пройти регистрацию.

В зависимости от префикса своего позывного подходишь к соответствующему столу, тебя отмечают в списках и выдают карточку для голосования соответствующего цвета — розовые для городского и синие для областного региональных отделений. Меня сначала не нашли в списках ни по новому позывному, ни по старому, но в итоге нашли просто по фамилии и выдали соответственно розовый листок.

Листочек для голосования
Листочек для голосования на собрании СРР по СПб и ЛО — 2017 г.

Радиолюбителей собралось достаточно много, человек 150-200.

Зал собрания СРР СПб и ЛО - 2017г.
Зал собрания СРР СПб и ЛО — 2017 г.

Сначала был объявлен регламент собрания, в дальнейшем все собрание проходило в практически полном соответствии с ним как по выступающим так и по времени.

Первым делом почтили минутой молчания память членов СРР по СПб и ЛО ушедших в этом году.

Затем с небольшой речью выступил приглашенный представитель местного филиала ФГУП ГРЧЦ. Он вкратце рассказал о последних организационных изменениях в данной организации и поздравил с 25-и летием СРР 🙂

После него с  отчетными докладами друг за другом выступили председатель Санкт-Петербургского городского отделения СРР Антон Николаевич Думанский (R1AX) и председатель Ленинградского областного отделения СРР Александр Федорович Куликов (RA1C).

Из докладов председателей узнал много новой и интересной для себя информации по деятельности местных РО СРР (всевозможная статистика, экзамены, бюджет и т.д.). Также узнал, что заблудившиеся ребята-ориентировщики, почти каждый год выбегающие на дачу в Мичуринском, это на самом деле часть очень крутого фестиваля «Ладожский ориентир» к организации которого в части спортивной радиопеленгации имеет отношение СРР по Лен.области 🙂

Далее собрание продолжил член ревизионной комиссии с анализом расходов СРР по СПб и ЛО. Он озвучил несколько замечаний по срокам оформления  документов финансовой отчетности, а также порекомендовал увеличить статью  «Непредвиденные расходы» в плановом бюджете на следующий год.

Затем настал черед спортивной части, доклади награждения победителей в  соревнованиях АЛРС за 2017 г. (РО СРР по СПб и ЛО) проводил Евгений Кузнецов (RK1AA), помогала ему Наталья Карасик (RN1AF):

По поводу соревнования на КВ «Две столицы» за 2017г.  R1AX зачитал  поздравительные письма-телеграммы от московского СРР, которое в этом году было организатором данного мероприятия.

Также были награждены победители в ежегодном конкурсе конкурса «Лучший экспедиционер АЛРС 2017 года». Призовые места заняли RD1A, RV1CC и UA1ATD.

Выступления докладчиков сопровождались демонстрацией презентации с сопутствующей информацией: Презентация докладов председателей СРР по СПб и ЛО — 2017г. Всем советую просмотреть — там довольно много интересной статистки по деятельности РО СРР по СПб и ЛО.

Последовавшие за этим прения по деятельности РО СРР по СПб и ЛО, лично у меня оставили двойственные впечатления. Насколько я понял, формат не подразумевал обсуждения каких-то вопросов кроме конкретно оценки деятельности местного РО СРР. При этом озвучивались как и довольно важные вопросы — вроде попытки ДОСААФ выгнать из своего помещения единственную на севере городе коллективную радиостанцию RZ1AWA, так и довольно странно сформулированные просьбы к местному РО СРР купить новый трансивер для какого-то коллектива.

В целом выступавшими членами СРР была дана удовлетворительная оценка деятельности РО. Хотя пару раз с мест звучал стандартный набор довольно странных претензий к СРР: 50МГц, обязанность предоставлять радиолюбителям крыши для установки антенн, ну и вот это вот всё.

В завершении последовали голосования по поводу одобрения деятельности местных РО СРР, величины взносов для разных категорий членов РО СРР  и плановому бюджету на следующий год. Если меня не подводит память, то присутствовавшие в зале за все проголосовали  практически единогласно «ЗА». На этом собственно собрание было окончено. Длилось оно около 3-х часов и в плане организации, на мой взгляд, придраться  было совершенно не к чему.

Еще из позитива  — познакомился в реале с Ильей (R1BBL). Кстати, у него отличный канал на ютубе: R1BBL Канал о всем и не о чем. Рекомендую.

Если попробовать подвести некий итог, то как данное собрание, так и непосредственно деятельность РО СРР по СПБ и ЛО  оставили у меня исключительно положительные впечатления. Люди делают невероятную гору по большой части довольно нудной и однообразной работы практически за бесплатно или за какие-то копейки. Вообще это в каком-то смысле бесценно, что в столь не массовом хобби есть не просто свои клубы по интересам, а целые общественные организации.  Да и просто очень приятно было в реале посмотреть на такое количество радиолюбителей собравшихся в одном месте, прямо начинаешь какую-то общность чувствовать 🙂

P.S. Заметка на будущее, надо завести себе бейдж на шею с позывным для подобных мероприятий.

Запись опубликована в рубрике Радио с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий